Senfsauce mit Brunnenkresse

Zutaten für 4 Portionen
1 rote Zwiebel
Olivenöl
100 ml Weißwein
½ TL Bio Bergpfeffer grün
200 ml Gemüsebrühe
½ TL Schabzigerklee
½ TL Kurkuma
Meersalz
125 g Ricotta
2 TL Senf
2 große Hände voll Brunnenkresse

Diese Senfsauce mit Brunnenkresse und grob gemörserten Bio Bergpfeffer grün ist ein echter Frühlingsgruß: Die Kräutersaison geht los! Mit etwas Glück findet man auf dem Markt schon frische Brunnenkresse. Der grüne Bergpfeffer passt ganz vorzüglich zur frischen Schärfe der Brunnenkresse. Und der Senf verbindet beide nicht nur zu einer cremigen, lockeren Sauce, sondern sorgt auch in puncto Geschmack für eine köstliche Ausgewogenheit.

    Zubereitung
    Die Zwiebel fein würfeln und in Olivenöl golden dünsten. Mit dem Weißwein ablöschen, den Bergpfeffer einrühren und stark einkochen lassen. Die Gemüsebrühe dazugeben und auf die Hälfte reduzieren.
    Mit den weiteren Gewürzen abschmecken. Den Topf von der Platte ziehen und Ricotta und Senf unterrühren.
    Jetzt die Sauce nicht mehr kochen lassen, da der Senf sonst gerinnt. Auf der ausgeschalteten Platte warm halten. Die dicken Stängel der Brunnenkresse entfernen, ein paar Blätter beiseite legen und den Rest fein hacken. Die gehackten Blätter unter die Sauce ziehen.
    Mit der restlichen Brunnenkresse garnieren.

           Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten     Wartezeit